Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 bananas d’água maduras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar e a canela numa tigela, misture com um garfo e reserve.
- Unte com margarina um refratário medindo 26cm x 19cm. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, misture com uma colher de pau e reserve.
- Corte as bananas em fatias ao comprido e reserve.
- Numa tigela de vidro coloque os ovos e bata-os com um fouet ou garfo.
- Adicione o açúcar, o leite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
- No fundo do refratário reservado, espalhe a metade da mistura da farinha de trigo.
- Cubra toda mistura com as bananas fatiadas e polvilhe toda superfície com a mistura do açúcar e canela.
- Despeje a outra metade da farinha de trigo e espalhe com um garfo.
- Cubra tudo com o restante das bananas fatiadas e polvilhe por cima com o açúcar misturado com a canela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, mexa novamente com a colher de pau a mistura dos ovos, na tigela de vidro e jogue, delicadamente, por cima de tudo.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 30 minutos.
- Quando a superfície estiver dourada, faça o teste do palito para testar se a massa está assada.
- Retire o refratário do forno e sirva cortada em quadrados, morna ou em temperatura ambiente.
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