segunda-feira, 23 de abril de 2018

Torta Prática de Banana Aprovado

Não estrague bananas, faça esta torta que não dá nenhum trabalho e fica uma sobremesa deliciosa.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 bananas d’água maduras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar e a canela numa tigela, misture com um garfo e reserve. 
  2. Unte com margarina um refratário medindo 26cm x 19cm. Reserve. 
  3. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, misture com uma colher de pau e reserve. 
  4. Corte as bananas em fatias ao comprido e reserve. 
  5. Numa tigela de vidro coloque os ovos e bata-os com um fouet ou garfo. 
  6. Adicione o açúcar, o leite e misture bem com uma colher de pau. Reserve. 
  7. No fundo do refratário reservado, espalhe a metade da mistura da farinha de trigo. 
  8. Cubra toda mistura com as bananas fatiadas e polvilhe toda superfície com a mistura do açúcar e canela. 
  9. Despeje a outra metade da farinha de trigo e espalhe com um garfo. 
  10. Cubra tudo com o restante das bananas fatiadas e polvilhe por cima com o açúcar misturado com a canela. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Por fim, mexa novamente com a colher de pau a mistura dos ovos, na tigela de vidro e jogue, delicadamente, por cima de tudo. 
  13. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 30 minutos. 
  14. Quando a superfície estiver dourada, faça o teste do palito para testar se a massa está assada. 
  15. Retire o refratário do forno e sirva cortada em quadrados, morna ou em temperatura ambiente. 

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