Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
500g de carne moída
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tabletes do caldo de carne, a carne moída, o sal, a páprica, o cheiro-verde e deixe a carne refogar misturando com uma colher de pau, até dourar.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa com a colher, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar para rechear os croquetes.
- Para a massa, misture numa tigela grande a farinha de milho, o sal e a farinha de mandioca. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a água e deixe esquentar.
- Junte os tabletes do caldo de galinha, o azeite e deixe levantar fervura.
- Despeje esse líquido, aos poucos, na tigela com as farinhas, mexendo bem com a colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Abra uma porção da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando o croquete.
- Leve uma panela ou tacho fundo com óleo ao fogo e deixe esquentar.
- Frite os croquetes, aos poucos, até dourarem.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo, sobre papel toalha.
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