domingo, 6 de maio de 2018

Rosbife de Forno com Manteiga Ghee e Cogumelos Aprovado

Esse rosbife usando a manteiga Ghee fica maravilhoso, é claro que também fica muito bom com a manteiga normal, porém a manteiga clarificada deixa um sabor peculiar que lembra nozes e para completar o prato, esse molho suculento que
sugere um rosbife com uma macarronada.





Ingredientes:

1 filé mignon inteiro e limpo sem o cordão do lado
3 colheres (sopa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de molho shoyo light
1 vidro de cogumelos
1 lata de tomates pelados
Um pouco de água
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a manteiga numa frigideira funda ou tacho e deixe esquentar bem.
  2. Junte o filé mignon na panela e deixe dourar por todos os lados, até ficar bem moreninha.
  3. Transfira a carne para uma tábua e fatie com uma faca afiada, com a espessura a gosto.
  4. Aqueça mais um pouco de manteiga na mesma frigideira ou tacho e sele as fatias da carne, apenas para tirar o vermelhão se você não gostar.
  5. Arrume as fatias numa travessa e reserve.
  6. Para o molho, despeje a lata do tomate na mesma frigideira ou tacho que fez a carne e junte um pouco de água.
  7. Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao molho.
  8. Misture com uma colher de pau e adicione o molho shoyo, a mostarda, misture e deixe o molho apurar.
  9. Por fim, junte os cogumelos e deixe o molho apurar mais um pouco.
  10. Regue as fatias da carne com o molho e leve ao forno brando, por uns 20 minutos para esquentar e sirva.
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