Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 maçãs galas médias, com casca, sem sementes, cortadas em cubos
3 ovos
1/2 xícara (chá) e mais um dedo de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
Algumas fatias de maçãs
Açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela em pó. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador as maçãs, os ovos, o óleo e bata bem.
- Despeje esse batido sobre a mistura reservada na tigela.
- Misture e mexa bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para decorar o bolo, coloque no fundo da forma preparada, algumas fatias de maçãs e polvilhe-as com açúcar.
- Despeje a massa e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário