terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolo de Maçã com Canela e Sem Lactose Aprovado

Essa massa é deliciosa, macia e molhadinha e ideal para quem tem problemas com lactose.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 maçãs galas médias, com casca, sem sementes, cortadas em cubos
3 ovos
1/2 xícara (chá) e mais um dedo de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
Algumas fatias de maçãs
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo uma forma de pão e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. 
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela em pó. Reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador as maçãs, os ovos, o óleo e bata bem. 
  4. Despeje esse batido sobre a mistura reservada na tigela. 
  5. Misture e mexa bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Para decorar o bolo, coloque no fundo da forma preparada, algumas fatias de maçãs e polvilhe-as com açúcar. 
  8. Despeje a massa e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme.

Imprimir

Nenhum comentário: