Ingredientes:
Um pacote de massa pequena para pastel
200g de batata com casca
1 cebola média bem picadinha
150g de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 maço de cebolinha cortada bem miúdinha
100g de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
Modo do preparo:
- Corte a cebolinha com uma faca bem amolada e separe em duas metades em tigelas. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as batatas numa panela com água, até ficarem bem macias.
- Escorra a água, coloque num prato e esmague com um garfo.
- Aqueça a manteiga numa frigideira em fogo brando e junte a cebola picadinha e deixe fritar, até ficar transparente.
- Coloque as batatas numa tigela, junte a cebola, o requeijão, o queijo parmesão ralado, a metade da cebolinha, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher, até ficar um recheio bem homogêneo.
- Na hora de modelar as bolas, umedeça as mãos com água e coloque um pouco do recheio no meio de cada rodela da massa de pastel e feche para não sair o recheio.
- Modele no formato de uma bola e reserve.
- Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura.
- Adicione algumas bolas e deixe-as cozinhar, até subirem na superfície da água.
- Retire as bolas com uma escumadeira e coloque-as num recipiente.
- Derreta a manteiga e despeje sobre as bolas.
- Sirva polvilhadas com o restante da cebolinha e o queijo ralado.
- Esses nhoque podem ser servido apenas com uma boa salada.
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