Uma linda e saborosa sobremesa que se come com os olhos.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
4 colheres (sopa) de água
150g de biscoito champanhe
170g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite para cobertura
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Reserve 1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi e guarde o restante. Reserve.
- Pique o abacaxi e deixe escorrer o excesso da calda numa peneira.
- Separe uns pedacinhos maiores, para decorar o pavê.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e bata, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar e para não criar a película por cima, mexa com a colher de vez em quando.
- Depois do creme frio, adicione o creme de leite e o abacaxi picado e misture com a colher.
- Numa tigela, misture o resto da calda do abacaxi com a água.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura e comece a montar o pavê em um refratário.
- Intercale camadas de biscoito umedecidos com uma do creme.
- Termine com o creme cobrindo toda superfície.
- Para a cobertura, misture o creme de leite, o chocolate derretido, o licor de chocolate, até ficar bem homogêneo.
- Para derreter o chocolate, coloque o creme de leite numa panelinha junte com o chocolate picado e o licor.
- Coloque a panelinha sobre uma outra, um pouco maior, para o banho-maria, e leve ao fogo brando mexendo, até o chocolate ficar derretido.
- Retire o chocolate derretido do fogo e despeje sobre a superfície do pavê, cobrindo toda superfície do pavê.
- Se for necessário, espalhe levemente com uma espátula para igualar a cobertura.
- Decore com os pedaços do abacaxi e caso queira, espalhe raspas de chocolate.
- Leve o refratário à geladeira no mínimo por 2 horas, antes de servir.
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