quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo de Agrião Aprovado

Outra receita difícil de adivinhar qual o ingrediente que dá uma cor bonita no bolo, fica delicioso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
100ml de óleo
1/2 maço de folhas de agrião
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e polvilhe uma assadeira redonda ou com aro removível com 25cm de diâmetro.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Coloque no copo do liquidificador o óleo, as gemas e as folhas de agrião.
  5. Transfire o preparado do liquidificador para uma tigela e junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau. 
  6. Bata as claras em neve envolva na massa, mexendo delicadamente com a colher de pau até ficar tudo bem homegeinado. 
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos para assar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato. 

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