Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
100ml de óleo
1/2 maço de folhas de agrião
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte e polvilhe uma assadeira redonda ou com aro removível com 25cm de diâmetro.
- Separe as gemas das claras.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, as gemas e as folhas de agrião.
- Transfire o preparado do liquidificador para uma tigela e junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau.
- Bata as claras em neve envolva na massa, mexendo delicadamente com a colher de pau até ficar tudo bem homegeinado.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos para assar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário