1/2 litro de leite
3 ovos
400g de açúcar
125g de farinha de trigo
75g de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Pedacinhos da casca do limão
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panela com o leite, a manteiga e um pedacinho da casca do limão, até ferver.
- Depois de fervido, retire a casca do limão e reserve.
- Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo, junte os ovos e bata tudo um pouco com o fouet ou mixer.
- Junte raspas de limão e o leite reservado, misture tudo até a massa ficar homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Essa massa fica líquida.
- Unte com manteiga forminhas de empadas e arrume-as em uma assadeira.
- Coloque a massa, tendo o cuidado para encher apenas 2/3 da forminha.
- Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Tome conta para não deixar cozinhar muito, porque eles devem ficar úmidos por dentro.
- Retire a assadeira do forno, e com a ajuda de uma escumadeira tire as forminhas para uma grade e deixe amornar um pouco.
- Desenforme os pastéis, ainda quente utilizando uma faca pequena para ajudar a descolar a massa das forminhas.
- Podem ser polvilhadas com um pouco de canela, se gostar.
- Arrume os pastéis em forminhas de papel.
- Sirva a temperatura ambiente ou geladas.
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