segunda-feira, 14 de março de 2016

Geleia de Damasco Diet Aprovado

Mais uma geleia diet, fácil de fazer para rechear bolos, rocamboles ou saborear com torradas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

250 gramas de damascos secos
10 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 gramas
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  2. Leve ao fogo brando e deixe ferver até amolecer os damascos.
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
  4. Retire e quando estiver morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
  6. Acrescente o adoçante, misture e deixe dar o ponto.
  7. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  8. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  9. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  10. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  11. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Imprimir