Mais uma geleia diet, fácil de fazer para rechear bolos, rocamboles ou saborear com torradas.
250 gramas de damascos secos
10 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 gramas
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml250 gramas de damascos secos
10 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 gramas
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque os damascos e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver até amolecer os damascos.
- Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
- Retire e quando estiver morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
- Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
- Acrescente o adoçante, misture e deixe dar o ponto.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.