terça-feira, 15 de março de 2016

Bolo de Banana, Gengibre e Mel Aprovado

Esse bolo é sensacional, o gostinho do gengibre com o mel e a banana é tudo de maravilhoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

110g de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo – aperte na xícara na hora de medir
100g de mel
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de farinha de trigo peneirada
50g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
Uma pitada de sal
2 bananas nanicas, médias, bem maduras e amassadas

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. 
  2. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês e forre com papel manteiga untado.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o sal, o gengibre e o fermento. Reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e bata até ficar cremosa.
  5. Junte o açúcar , o mel e bata até obter um creme claro e fofo. 
  6. Adicione os ovos, um a um, batendo bem – se a mistura parecer talhada, não tem problema. 
  7. Derrame a baunilha e bata. 
  8. Adicione a farinha reservada na tigela e misture delicadamente com uma espátula de silicone. 
  9. Junte a banana e misture. 
  10. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por uns 45 minutos ou até que o bolo cresça e doure.
  11. Faça o teste do palito antes de retirar a forma do forno.
  12. Tire a forma do forno e deixe esfriar, para desenformar com cuidado.
  13. Retire o papel e sirva.

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