Ingredientes:
350g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
75g de manteiga derreta
2 ovos médios
300ml de leite
50g de nozes picadas não muito miúdas
50g de passas escuras
Modo do preparo:
350g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
75g de manteiga derreta
2 ovos médios
300ml de leite
50g de nozes picadas não muito miúdas
50g de passas escuras
Modo do preparo:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175ºC.
- Junte a manteiga derretida fria com os ovos e o leite numa tigela.
- Mexa com a colher de pau e adicione a farinha de trigo.
- Junte ainda as nozes e as passas passadas na farinha de trigo.
- Misture bem e coloque numa forma de pão já preparada e leve ao forno já pré-aquecida para assar por uns 45 a 50 minutos .
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos e desenforme.
- Sirva ainda quentinho com manteiga ou requeijão.