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quinta-feira, 10 de março de 2016

Pão de Nozes e Passas Aprovado

Um pão bem simples e gostoso para um café da manhã.

Ingredientes:

350g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
75g de manteiga derreta
2 ovos médios
300ml de leite
50g de nozes picadas não muito miúdas
50g de passas escuras

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de pão. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175ºC.
  4. Junte a manteiga derretida fria com os ovos e o leite numa tigela.
  5. Mexa com a colher de pau e adicione a farinha de trigo. 
  6. Junte ainda as nozes e as passas passadas na farinha de trigo.
  7. Misture bem e coloque numa forma de pão já preparada e leve ao forno já pré-aquecida para assar por uns 45 a 50 minutos . 
  8. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
  9. Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos e desenforme.
  10. Sirva ainda quentinho com manteiga ou requeijão.

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