segunda-feira, 14 de março de 2016

Gratinado de Batatas e Cogumelos Aprovado

Essa receita é um acompanhamento maravilhoso para grelhados.

Ingredientes: 

3 batatas de tamanho médio cortadas em fatias finas

350ml de leite
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de alho (usamos o extravirgem)
250g de cogumelos em fatias finas
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Unte um refratário com manteiga. 
  3. Numa panela coloque as batatas, o leite, o vinho, o sal, a pimenta, mexa e leve ao fogo brando. 
  4. Não pare de mexer. 
  5. Numa outra panela aqueça a manteiga e o azeite, coloque os cogumelos e dê uma refogada rápida por uns 3 minutos.
  6. Coloque os cogumelos na panela das batatas.
  7. Mexa tudo e disponha no refratário e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 45 minutos até ficar douradinho.
  8. Coloque na travessa e vai tudo pro forno quente, por volta de 45 minutos ou até que fique douradinho.
Imprimir