terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo da Fazenda com Goiabada Aprovado

A massa desse bolo fica fofinha e leve, o coco ralado e os pedaços de goiabada espalhados dão o toque no bolo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos médios
100g de manteiga sem sal
100g de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de água ou leite
2 potes de 170g cada, de iogurte natural
2 xícaras (chá) cheias de fubá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
Margarina para untar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela, misture o açúcar e a canela em pó.
  3. Unte uma forma redonda de 24cm com margarina e polvilhe com a mistura da tigela. Reserve.
  4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e retire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada num pote.
  5. Na cuba da batedeira bata a manteiga até ficar um creme. 
  6. Junte o açúcar e continue a bater até esbranquiçar. 
  7. Adicione os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. 
  8. Acrescente o coco ralado e o iogurte, bata mais um pouco e junte o fubá. 
  9. Retire da batedeira e misture bem com uma colher de pau.
  10. Junte aos poucos, a mistura da farinha de trigo com o fermento  e adicione a água ou leite, misturando com cuidado.
  11. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. 
  12. Despeje a massa na forma já preparada e nivele a superfície. 
  13. Bata o fundo da forma levemente no mármore, para tirar o ar, e leve para assar no forno já  pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  14. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  15. Retire a forma do forno, deixe amornar antes de desenformar.

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