Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos médios
100g de manteiga sem sal
100g de coco ralado seco
1/2 xícara (chá) de água ou leite
2 potes de 170g cada, de iogurte natural
2 xícaras (chá) cheias de fubá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
Margarina para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture o açúcar e a canela em pó.
- Unte uma forma redonda de 24cm com margarina e polvilhe com a mistura da tigela. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e retire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada num pote.
- Na cuba da batedeira bata a manteiga até ficar um creme.
- Junte o açúcar e continue a bater até esbranquiçar.
- Adicione os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o coco ralado e o iogurte, bata mais um pouco e junte o fubá.
- Retire da batedeira e misture bem com uma colher de pau.
- Junte aos poucos, a mistura da farinha de trigo com o fermento e adicione a água ou leite, misturando com cuidado.
- Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar.
- Despeje a massa na forma já preparada e nivele a superfície.
- Bata o fundo da forma levemente no mármore, para tirar o ar, e leve para assar no forno já pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno, deixe amornar antes de desenformar.
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