Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 molho de espinafre limpos e higienizados
1 lata de tomate pelados picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
125ml de água
250g de ricota cortada em pedacinhos
200g de queijo parmesão ralado
3 folhas de massa de lasanha, cortadas ao meio
Modo do preparo:
250g de ricota cortada em pedacinhos
200g de queijo parmesão ralado
3 folhas de massa de lasanha, cortadas ao meio
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Aqueça uma frigideira grande, acrescente a manteiga, um fio de azeite, um dente de alho picado, orégano e noz moscada a gosto.
- Quando o alho dourar um pouco, acrescente as folhas de espinafre e vá mexendo, até elas murcharem.
- Depois de 5 minutos, retire o espinafre e coloque em um prato. Reserve.
- Volte a frigideira ao fogo, adicione azeite, o alho restante e a cebola picadinha.
- Deixe dourar, acrescente os tomates, orégano, tomilho, sal, pimenta a gosto, uma pitada de açúcar e a água.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Pique o espinafre reservado com uma faca, misture a ricota, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Misture tudo e distribua o recheio sobre a massa e enrole.
- Espalhe o molho de tomate reservando um pouco no fundo de um refratário pequeno.
- Arrume os canelones e cubra com o molho restante.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão restante.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por 15 minutos.
- Caso o seu fogão tenha grill no forno, gire o botão e deixe gratinar.
- Sirva bem quente.