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segunda-feira, 28 de março de 2016

Canelone Vegetariano de Espinafre e Ricota Aprovado

Com umas folhas da massa de lasanha que sobrou do almoço de véspera, fiz esses canelones gostosos e leves.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picadinha
Orégano a gosto
Tomilho a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 molho de espinafre limpos e higienizados
1 lata de tomate pelados picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
125ml de água
250g de ricota cortada em pedacinhos
200g de queijo parmesão ralado
3 folhas de massa de lasanha, cortadas ao meio

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  2. Aqueça uma frigideira grande, acrescente a manteiga, um fio de azeite, um dente de alho picado, orégano e noz moscada a gosto. 
  3. Quando o alho dourar um pouco, acrescente as folhas de espinafre e vá mexendo, até elas murcharem.
  4. Depois de 5 minutos, retire o espinafre e coloque em um prato. Reserve.
  5. Volte a frigideira ao fogo, adicione azeite, o alho restante e a cebola picadinha.
  6. Deixe dourar, acrescente os tomates, orégano, tomilho, sal,  pimenta a gosto, uma pitada de açúcar e a água. 
  7. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  8. Pique o espinafre reservado com uma faca,  misture a ricota, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta.
  9. Misture tudo e distribua o recheio sobre a massa e enrole.
  10. Espalhe o molho de tomate reservando um pouco no fundo de um refratário pequeno.
  11. Arrume os canelones e cubra com o molho restante.
  12. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão restante.
  13. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por 15 minutos. 
  14. Caso o seu fogão tenha grill no forno, gire o botão e deixe gratinar. 
  15. Sirva bem quente.
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