domingo, 6 de março de 2016

Fettuccini com Molho de Tomate e Azeitonas Aprovado

Essa massa fica muito gostosa devido a mistura do sabor das azeitonas com a ricota.

Ingredientes:

500g de massa fettuccine Barilla
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
4 dentes de alho esmagados
120g de azeitonas verdes picadas
120g de azeitonas pretas picadas
240g de ricota picada
1 pitada de açúcar
2 1/2 xícaras de água
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo: 

  1. Numa panela grande coloque o azeite, o alho e deixe refogar em fogo brando.
  2. Junte os tomates e o caldo da lata, mexa com uma colher de pau e deixe no fogo até os tomates se desmancharem.
  3. Adicione as azeitonas, a pimenta do reino, o sal, a pitada de açúcar e mexa bem.
  4. Junte a água, aos poucos, e deixe cozinhar até o molho engrossar. 
  5. Leve uma panela ao fogo com bastante água e deixe levantar fervura.
  6. Coloque o macarrão e solte os fios com um garfo e deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Quando o macarrão estiver al dente, retire a panela do fogo e escorra o macarrão num escorredor.
  8. Adicione o macarrão na panela do molho, misture tudo e junte a ricota picada.
  9. Deixe esquentar bem para o macarrão tomar gosto dos temperos e a ricota derreter um pouco.
  10. Coloque o macarrão numa travessa e sirva. 
Imprimir