Ingredientes:
500g de massa fettuccine Barilla
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
4 dentes de alho esmagados
120g de azeitonas verdes picadas
120g de azeitonas pretas picadas
240g de ricota picada
1 pitada de açúcar
2 1/2 xícaras de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela grande coloque o azeite, o alho e deixe refogar em fogo brando.
- Junte os tomates e o caldo da lata, mexa com uma colher de pau e deixe no fogo até os tomates se desmancharem.
- Adicione as azeitonas, a pimenta do reino, o sal, a pitada de açúcar e mexa bem.
- Junte a água, aos poucos, e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Leve uma panela ao fogo com bastante água e deixe levantar fervura.
- Coloque o macarrão e solte os fios com um garfo e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Quando o macarrão estiver al dente, retire a panela do fogo e escorra o macarrão num escorredor.
- Adicione o macarrão na panela do molho, misture tudo e junte a ricota picada.
- Deixe esquentar bem para o macarrão tomar gosto dos temperos e a ricota derreter um pouco.
- Coloque o macarrão numa travessa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário