sábado, 19 de março de 2016

Bacalhau à Gomes Sá Light Aprovado

Outro prato de bacalhau clássico que adaptei para ficar menos calórico e mais saboroso.


Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
600ml de leite magro
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
500g de batatas
2 ovos
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacalhau numa panela com água e leve para ferver em fogo médio. 
  2. Depois de ferver, tampe a panela e apague o fogo e reserve por 20 minutos com a panela tampada.
  3. Após esse tempo, escorra o bacalhau, tire as peles, as espinhas e desfaça -o em lascas. Reserve.
  4. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
  5. Coloque o bacalhau dentro dessa panela, tampe e deixe em infusão por 2 horas.
  6. Descasque as batatas, coloque numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar, sem deixar desmanchar. 
  7. Depois de cozidas, escorra e corte-as em rodelas.
  8. Cozinhe os ovos em água e sal. 
  9. Escorra a água, descasque e corte-os em rodelas.
  10. Corte as cebolas em rodelas e pique o alho. Reserve.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e junte as cebolas e deixe refogar, mexendo até que elas fiquem translúcidas. Reserve.
  13. Escorra o leite do bacalhau. Reserve.
  14. Coloque um pouco de azeite no fundo de um refratário e arrume uma camada de batatas, uma de bacalhau, outra de ovos e por fim uma de cebolas refogadas.
  15. Repita este procedimento, até terminarem todos os ingredientes.
  16. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar por uns 10 minutos.
  17. Após, retire o refratário do forno e polvilhe com a salsa picadinha.
  18. Sirva o prato de imediato, bem quente.

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