500g de bacalhau dessalgado
600ml de leite magro
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
500g de batatas
2 ovos
Salsa a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o bacalhau numa panela com água e leve para ferver em fogo médio.
- Depois de ferver, tampe a panela e apague o fogo e reserve por 20 minutos com a panela tampada.
- Após esse tempo, escorra o bacalhau, tire as peles, as espinhas e desfaça -o em lascas. Reserve.
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Coloque o bacalhau dentro dessa panela, tampe e deixe em infusão por 2 horas.
- Descasque as batatas, coloque numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar, sem deixar desmanchar.
- Depois de cozidas, escorra e corte-as em rodelas.
- Cozinhe os ovos em água e sal.
- Escorra a água, descasque e corte-os em rodelas.
- Corte as cebolas em rodelas e pique o alho. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite e junte as cebolas e deixe refogar, mexendo até que elas fiquem translúcidas. Reserve.
- Escorra o leite do bacalhau. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite no fundo de um refratário e arrume uma camada de batatas, uma de bacalhau, outra de ovos e por fim uma de cebolas refogadas.
- Repita este procedimento, até terminarem todos os ingredientes.
- Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar por uns 10 minutos.
- Após, retire o refratário do forno e polvilhe com a salsa picadinha.
- Sirva o prato de imediato, bem quente.
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