Ingredientes:
2 cocos secos inteiros com água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
Óleo de girassol para untar
250ml de açúcar
500ml de água
200g de ameixas pretas
Modo do preparo:
- Para preparar o coco, encontre na casca do coco o olhinho mais macio e fure com a ponta de uma faca ou um saca rolhas e tire toda água e reserve.
- Coloque os cocos numa assadeira e leve ao forno quente por 15 a 20 minutos para facilitar na hora de abrir.
- Tire os cocos do forno, espere esfriar um pouco e bata com um martelo para quebrá-los.
- A polpa branca vai sair facilmente da casca grossa.
- Tire a pelinha marrom com um descascador de legumes.
- Lave bem a polpa branca e corte em pedacinhos.
- Coloque no copo do liquidificador os pedacinhos do coco e a água de coco reservada.
- Bata e coe numa tigela, reservando o que sobrar no coador.
- Transfira o conteudo da tigela para uma panela grande.
- Dissolva a maisena em 1 pouco de leite e adicione na panela.
- Junte o restante do leite, o leite condensado, o sal e mexa para misturar tudo.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Unte uma forma de pudim grande ou de bolo com canudo no meio, com óleo e retire o excesso com papel toalha.
- Despeje o manjar na forma, espere esfriar e coloque na geladeira por várias horas.
- Retire da geladeira, passe uma faca sem ponta por toda a volta do manjar e desenforme com cuidado em um prato grande com beiradas.
- Caso queira sirva o manjar com uma calda de ameixas ou apenas polvilhado com o coco que sobrou no coador esfarelando com os dedos.
- Para fazer a calda de ameixas, misture em uma panela a água, o açúcar, as ameixas e leve ao fogo brando, mexendo até a calda mudar de cor e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar para poder regar o manjar.
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