2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 ovos
3 gemas
130g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de açúcar
100ml de água
4 colheres (sopa) de vinho do Porto.
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o vinho do Porto, bata até virar um creme.
- Adicione os ovos e as gemas, um a um, sempre batendo a cada adição.
- Envolva cuidadosamente a farinha de trigo e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por ± uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com a calda.
- Deixe o bolo amornar por completo e sirva.
- Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar, a água e o vinho.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
- Fure a superfície do bolo e regue com a calda.
- O meu bolo eu decorei com uvas verdes.