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domingo, 20 de março de 2016

Bolo do Porto Aprovado

Faça esse bolo e sinta a maravilha de massa, além de ficar bonito por dentro.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 ovos
3 gemas
130g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de açúcar
100ml de água
4 colheres (sopa) de vinho do Porto.

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro. Reserve. 
  3. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o vinho do Porto, bata até virar um creme.
  4. Adicione os ovos e as gemas, um a um, sempre batendo a cada adição. 
  5. Envolva cuidadosamente a farinha de trigo e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau. 
  6. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por ± uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com a calda.
  9. Deixe o bolo amornar por completo e sirva.
  10. Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar, a água e o vinho.
  11. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver. 
  12. Fure a superfície do bolo e regue com a calda.
  13. O meu bolo eu decorei com uvas verdes.
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