quinta-feira, 10 de março de 2016

Torta de Cebolas Aprovado

Preparei e adorei o resultado, fica uma massa fofinha, uma delícia.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 cebolas bem picadas

3 tomates sem sementes e picados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque uma quantidade razoável de azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte os tomates e tempere com sal, pimenta à gosto e tomilho. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, a maisena, a farinha de trigo, o fermento.
  4. Junte a mistura ao refogado de cebola e misture bem. 
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Unte e enfarinhe numa forma de buraco no meio ou uma tarteleira. 
  7. Coloque o preparado na forma e leve ao forno para assar e dourar por uns 20 minutos.
  8. Eu tirei do forno e decorei com um tomatinho cereja cortado ao meio, e ficou simples e gracioso.
Imprimir