200g de grão de bico caseiro ou industrializado
3 colheres (sopa) de caldo de limão
2 alho amassado
1 colher (chá) de pimenta síria ou cominho em pó
Sal a gosto
4 a 6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 colher (chá) de páprica doce em pó
100g de folhas de agrião
Modo do preparo:
4 a 6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 colher (chá) de páprica doce em pó
100g de folhas de agrião
Modo do preparo:
- Eu estava sem tempo e comprei o grão de bico em vidro.
- Retire do vidro, coloque num escorredor e passe pela água natural.
- Retire as folhas do agrião e lave-as bem.
- Deixe uma folhas reservadas para o final.
- No copo do liquidificador coloque o grão de bico, o agrião, o caldo do limão, o alho, o cominho, o sal e a água.
- Bata bem e se for necessário junte um pouco mais de água.
- Deixe ficar na forma de um purê cremoso.
- Experimente de temperos e se for necessário, acrescente mais um pouco ao seu gosto.
- Pique bem as folhas do agrião que foi reservado.
- Retire o patê do copo e coloque em uma tigela.
- Junte o agrião picado, mexa para envolver bem.
- Sirva em taças e coma com pão, torradas ou batatas chips.
Nenhum comentário:
Postar um comentário