quarta-feira, 16 de março de 2016

Patê de Agrião Aprovado

Essa receita de patê pode parecer esquisita, mas é um excelente aperitivo, além de conter muitas vitaminas.
Ingredientes:

200g de grão de bico caseiro ou industrializado
3 colheres (sopa) de caldo de limão
2 alho amassado
1 colher (chá) de pimenta síria ou cominho em pó

Sal a gosto
4 a 6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 colher (chá) de páprica doce em pó
100g de folhas de agrião

Modo do preparo:

  1. Eu estava sem tempo e comprei o grão de bico em vidro. 
  2. Retire do vidro, coloque num escorredor e passe pela água natural.
  3. Retire as folhas do agrião e lave-as bem.
  4. Deixe uma folhas reservadas para o final.
  5. No copo do liquidificador coloque o grão de bico, o agrião, o caldo do limão, o alho, o cominho, o sal e a água.
  6. Bata bem e se for necessário junte um pouco mais de água.
  7. Deixe ficar na forma de um purê cremoso.
  8. Experimente de temperos e se for necessário, acrescente mais um pouco ao seu gosto.
  9. Pique bem as folhas do agrião que foi reservado.
  10. Retire o patê do copo e coloque em uma tigela.
  11. Junte o agrião picado, mexa para envolver bem.
  12. Sirva em taças e coma com pão, torradas ou batatas chips.
Imprimir