quarta-feira, 30 de março de 2016

Bolinho de Brócolis Aprovado

Esses bolinhos de fácil preparo, nutritivos são muito saborosos para acompanhar grelhados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de brócolis picado refogado

1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo cremoso ao seu gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque em uma panela um pouco de azeite, junte um dente de alho picado e deixe dourar.
  2. Adicione o brócolis e deixe refogar.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Em uma tigela misture bem os brócolis, a cebola e o ovo.
  5. Adicione o leite, o sal, o queijo ralado, a farinha de trigo e mexa bem.
  6. Aqueça uma frigideira com o azeite, no fogo brando e quando estiver quente, coloque colheradas da massa de brócolis passando de uma colher para outra colher para ficar no formato.
  7. Não deixe no fogo alto senão a massa fica crua no centro e dourada por fora.
  8. Vire os bolinhos para ficarem igualmente cozidos e espere dourar os dois lados dos bolinhos, retire-os da frigideira e coloque sobre uma peneira.
  9. Arrume os bolinhos numa travessa e caso queira, coloque uma colher de sopa de queijo cremoso sobre cada bolinho.
Imprimir