segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo Fresco de Coco Aprovado

O mais importante nesse bolo é não ter pena de passar os cubos na calda para ficar bem molhadinho e servir bem geladinho.

Ingredientes:

3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
100ml de leite de vaca
1/2 lata de leite condensado
200g de coco seco ralado

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular.
  3. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutos na velocidade máxima. 
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 2 minutos. 
  5. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  7. Retire o bolo do forno, deixe amornar e corte-o em cubos
  8. Para a calda e cobertura, coloque numa tigela o leite de coco, o leite de vaca, o leite condensado e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  9. Coloque o coco ralado num prato fundo.
  10. Mergulhe bem os cubos de bolo nesta calda e em seguida passe pelo coco ralado de modo a cobrir todos os lados. 
  11. Leve os cubos do bolo para gelar por ± 2 horas na geladeira, antes de servir.

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