Ingredientes:
1kg de lombinho de porco inteiro e limpo
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta o reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
250g de aveia em flocos
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de ervas de provence secas ou outras a gosto
Modo do preparo:
250g de aveia em flocos
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de ervas de provence secas ou outras a gosto
Modo do preparo:
- Lave o lombinho com caldo de limão.
- Tempere o lombinho inteiro com sal e pimenta do reino.
- Leve ao fogo uma frigideira que caiba o lombinho e deixe esquentar.
- Adicione a manteiga e um fio de óleo e doure bem o lombinho por 5 a 10 minutos, de todos os lados.
- Retire o lombinho da panela, deixe amornar e esfregue o alho amassado em toda peça.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
- Coloque a aveia misturada com as ervas em uma travessa e role o lombinho por cima para grudar a aveia.
- Coloque o lombinho preparado numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
- Antes de retirar a assadeira, espete um garfo na carne para sentir se já está macia.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar as fatias.
- Arrume em uma travessa, regue com azeite e enfeite com salsa picada.
- Esse lombinho fica muito bom servido com pure ou massas.
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