sábado, 26 de março de 2016

Lombinho de Porco com Crosta de Aveia Aprovado

Essa receita de lombinho é de um curso bem antigo, já fiz algumas vezes e é muito boa.

Ingredientes:

1kg de lombinho de porco inteiro e limpo

Caldo de 1 limão 
Sal a gosto
Pimenta o reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
250g  de aveia em flocos
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de ervas de provence secas ou outras a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave o lombinho com caldo de limão.
  2. Tempere o lombinho inteiro com sal e pimenta do reino. 
  3. Leve ao fogo uma frigideira que caiba o lombinho e deixe esquentar.
  4. Adicione a manteiga e um fio de óleo e doure bem o lombinho por 5 a 10 minutos, de todos os lados. 
  5. Retire o lombinho da panela, deixe amornar e esfregue o alho amassado em toda peça.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  7. Coloque a aveia misturada com as ervas em uma travessa e role o lombinho por cima para grudar a aveia.
  8. Coloque o lombinho preparado numa assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
  9. Antes de retirar a assadeira, espete um garfo na carne para sentir se já está macia.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar as fatias.
  11. Arrume em uma travessa, regue com azeite e enfeite com salsa picada.
  12. Esse lombinho fica muito bom servido com pure ou massas. 
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