Ingredientes:
2 latas de atum
2 tomates maduros sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
Um cálice de vinho branco
Oréganos a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Folhas de lasanha pré cozida
Queijo mussarela
750ml de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
Queijo mussarela ralado grosso
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Para o molho branco, dissolva em um copo dissolva a maisena com um pouco do leite.
- Numa panela misture bem o leite, a maisena dissolvida e o sal.
- Acrescente a manteiga ou margarina e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Reserve.
- Leve uma panela com um pouco de azeite ao fogo e refogue a cebola picada.
- Junte o tomate e deixe cozinhar uns minutos.
- Adicione o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oréganos e deixe cozinhar em fogo brando durante mais 10 minutos.
- Escorra o atum, coloque num prato e esfarele com um garfo.
- Junte o atum no molho e deixe cozinhar mais um pouco.
- Experimente de temperos e acrescente mais algum, se necessário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
- Monte a lasanha num pirex, iniciando com uma camada do molho de atum, e por cima cubra com queijo mussarela.
- Faça então uma camada de lasanha, mais molho, e mais queijo mussarela, até terminar com uma camada de lasanha.
- Cubra com o molho branco, deixando penetrar por todo o pirex e polvilhe a superfície com queijo ralado.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos para cozinhar e gratinar.