sexta-feira, 18 de março de 2016

Papas de Aveia Aprovado

Esta receita nada mais é do que um mingau de aveia de preparo simples, saboroso, nutritivo e pouco calórico que pode ser preparado com açúcar refinado ou adoçante para uso culinário.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite de vaca
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar ou adoçante a gosto
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o leite, o pau de canela, a casca do limão e a farinha de aveia, leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver. 
  2. Chegando a esse ponto de fervura, abaixe o fogo para brando e mexa sempre.
  3. Quando a consistência ficar cremosa, retire a panela do fogo.
  4. Com um gargo tire o pau de canela e a casca do limão. 
  5. Adicione o açúcar ou o adoçante e mexa delicadamente.
  6. Coloque numa tigela, polvilhe com canela em pó e sirva. 
  7. As papas são servidas quentes ou frias.

Imprimir