Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1 nabo cortado em cubos
1 chuchu cortado em cubos
1 alho poró (a parte branca) cortado em rodelas
1 cebola picada
1 caldo de galinha
1 xícara (chá) de feijão manteiga ou 1 frasco de feijão manteiga
Couve cortada fininha tipo mineira
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Escolha e lave o feijão e coloque numa tigela com bastante água por umas 6 horas para sair os gases.
- Escorra a água, lave novamente e coloque o feijão na panela de pressão com água até dois dedos acima do feijão.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, após abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Passado esse tempo, deixe sair a pressão da panela e abra para coferir se o feijão está macio.
- Caso ainda não esteja macio retorne ao fogo para cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o azeite numa panela e refogue a cebola até ficar translúcida, junte a rodela do alho poró, deixe refogar um pouco e junte o nabo e chuchu cortado em cubos.
- Junte o caldo de galinha e cubra com água, tempere com sal, deixe cozinhar mais um pouco e junte metade do feijão.
- Quando os legumes estiverem cozidos, coloque a sopa no liquidificador e bata.
- Retire do liquidificador e coloque na panela, junte a couve e o resto do feijão.
- Mexa e deixe ferver um pouco para servir bem quente.
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