Ingredientes:
1 xícara (chá) de tapioca peneirada fresca
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de coco ralado à gosto
Modo do preparo:
- Leve uma frigideira ao fogo brando e coloque toda tapioca.
- Deixe fritando por um tempo razoável, cerca de 8 minutos.
- Esta etapa é importante pois sem isto, o leite condensado fica entranhado na tapioca, aí fica meio estranho.
- Quando a tapioca estiver com a massa bem ligada, começando a desgrudar da frigideira, adicione o leite condensado no meio da tapioca.
- Espalhe o coco ralado e feche a tapioca.
- Não demore muito, pois para cada gota de leite condensado que cair fora do disco, menos molhadinha sua tapioca vai ficar.
- Para fechar a tapioca, pegue duas colheres.
- Apoie uma por baixo, por um dos lados da tapioca, enquanto a outra vem pelo outro lado, levantando-a até o outro lado, formando o feitio do pastel.
- Deixe fritando por mais uns 15 segundos de cada lado, sempre desgrudando o leite condensado da frigideira, aquelas gotas que escorreram dela.
- A sobra do leite condensado com o coco que grudar no fundo da frigideira, você raspa e enfeite por cima da tapioca na hora de servir.
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