sexta-feira, 18 de março de 2016

Tapioca com Leite Condensado e Coco Aprovado

Receita deliciosa, irresistível com esses três ingredientes.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de tapioca peneirada fresca
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de coco ralado à gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma frigideira ao fogo brando e coloque toda tapioca.
  2. Deixe fritando por um tempo razoável, cerca de 8 minutos. 
  3. Esta etapa é importante pois sem isto, o leite condensado fica entranhado na tapioca, aí fica meio estranho.
  4. Quando a tapioca estiver com a massa bem ligada, começando a desgrudar da frigideira, adicione o leite condensado no meio da tapioca.
  5. Espalhe o coco ralado e feche a tapioca. 
  6. Não demore muito, pois para cada gota de leite condensado que cair fora do disco, menos molhadinha sua tapioca vai ficar.
  7. Para fechar a tapioca, pegue duas colheres. 
  8. Apoie uma por baixo, por um dos lados da tapioca, enquanto a outra vem pelo outro lado, levantando-a até o outro lado, formando o feitio do pastel.
  9. Deixe fritando por mais uns 15 segundos de cada lado, sempre desgrudando o leite condensado da frigideira, aquelas gotas que escorreram dela. 
  10. A sobra do leite condensado com o coco que grudar no fundo da frigideira, você raspa e enfeite por cima da tapioca na hora de servir.
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