Essa geleia contém muitas vitaminas, é muito rápida de fazer, muito gostosa e fica com uma cor linda. Fica deliciosa para passar no pão ou torradas com requeijão.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de banana com casca
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Caldo de meio limão espremido
Raspas da casca do limão
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de banana com casca
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Caldo de meio limão espremido
Raspas da casca do limão
Modo do preparo:
- Lave bem a beterraba, tire a casca e pique em pedaços pequenos.
- Higienize bem a banana e corte em rodelas.
- A banana não deixa ficar aquele gosto de terra da beterraba.
- Coloque no copo do liquidificador a beterraba, a banana, o açúcar, as raspas e o caldo do limão e bata até ficar tudo homogeneizado.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de geleia que lhe agrade mais.
- Não deixe pegar no fundo da panela.
- Retire do fogo, e coloque em vidros esterilizados.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.