quarta-feira, 16 de março de 2016

Geleia de Beterraba Aprovado

Essa geleia contém muitas vitaminas, é muito rápida de fazer, muito gostosa e fica com uma cor linda.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de banana com casca
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Caldo de meio limão espremido
Raspas da casca do limão

Modo do preparo:

  1. Lave bem a beterraba, tire a casca e pique em pedaços pequenos. 
  2. Higienize bem a banana e corte em rodelas. 
  3. A banana não deixa ficar aquele gosto de terra da beterraba. 
  4. Coloque no copo do liquidificador a beterraba, a banana, o açúcar, as raspas e o caldo do limão e bata até ficar tudo homogeneizado. 
  5. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de geleia que lhe agrade mais. 
  6. Não deixe pegar no fundo da panela. 
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em potes com fechamento herméticos. 
  8. Saboreie com pão ou torradas e requeijão.

Imprimir