quarta-feira, 30 de março de 2016

Purê de Batata Doce

Tenho feito muito esse purê aqui em casa, é leve e um ótimo acompanhamento para grelhados e pode ser ou não light.

Ingredientes:

4 batatas doce de tamanho médio bem lavadas
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Leite o quanto baste para dar o ponto
Sal a gosto

Noz-moscada moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloque as batatas e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio até cozinharem.
  3. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar para poderem se manuseadas.
  4. Tire a pele das batatas e passe pelo espremedor de batatas ou no processador.
  5. Numa panela coloque as batatas amassadas, a manteiga e um pouco de leite.
  6. Mexa e leve ao fogo brando, mexendo e adicionando leite quando for necessário para ficar com a consistência desejada.
  7. Tempere com sal e a noz-moscada.
  8. Retire do fogo e coloque numa travessa e sirva bem quente.
Imprimir