1 xícara de tapioca peneirada fresca
1 fatia de 10g a 15g de queijo bola ou mussarela
120g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
Cebolinha cortada em tirinhas
Azeitona picadas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma frigideira média ao fogo brando e espalhe a tapioca.
- Para ajudar a espalhar a tapioca, balance a frigideira com a mão e a tapioca vai naturalmente se espalhar.
- Polvilhe uma pitada de sal e deixe a tapioca fritando por alguns segundos.
- A massa vai começar a adquirir consistência e vai começar a ficar, toda ligada.
- Enquanto isto, leve uma panela pequena com um pouco de óleo em fogo alto e junte a linguiça e deixe fritar.
- Quando a linguiça estiver bem fritinha, retire e escorra o excesso do óleo em papel toalha.
- Voltando à tapioca, a esta altura ela já deverá estar consistente.
- Adicione a fatia de queijo e deixe derretendo por alguns segundos.
- Quando o queijo já estiver derretido, junte a linguiça calabresa, a azeitona, o orégano e a cebolinha.
- Agora a tapioca já está pronta para ser fechada.
- Passe uma colher por baixo e um dos lados da tapioca, pegue a outra colher pelo outro lado e vá empurrando por baixo e depois alavanque para cima, em direção ao outro lado, até os dois lados se encontrarem.
- Deixe fritar mais um pouco, polvilhando com sal, para ficar bem crocante.
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