domingo, 20 de março de 2016

Tapioca com Calabresa e Queijo Aprovado

Uma deliciosa tapioca para ser saboreada com uma cerveja geladinha.

Ingredientes:

1 xícara de tapioca peneirada fresca
1 fatia de 10g a 15g de queijo bola ou mussarela
120g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
Cebolinha cortada em tirinhas
Azeitona picadas
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma frigideira média ao fogo brando e espalhe a tapioca.
  2. Para ajudar a espalhar a tapioca, balance a frigideira com a mão e a tapioca vai naturalmente se espalhar. 
  3. Polvilhe uma pitada de sal e deixe a tapioca fritando por alguns segundos. 
  4. A massa vai começar a adquirir consistência e vai começar a ficar, toda ligada. 
  5. Enquanto isto, leve uma panela pequena com um pouco de óleo em fogo alto  e junte a linguiça e deixe fritar. 
  6. Quando a linguiça estiver bem fritinha, retire e escorra o excesso do óleo em papel toalha. 
  7. Voltando à tapioca, a esta altura ela já deverá estar consistente. 
  8. Adicione a fatia de queijo e deixe derretendo por alguns segundos.
  9. Quando o queijo já estiver derretido, junte a linguiça calabresa, a azeitona, o orégano e a cebolinha. 
  10. Agora a tapioca já está pronta para ser fechada.
  11. Passe uma colher por baixo e um dos lados da tapioca, pegue a outra colher pelo outro lado e vá empurrando por baixo e depois alavanque para cima, em direção ao outro lado, até os dois lados se encontrarem. 
  12. Deixe fritar mais um pouco, polvilhando com sal, para ficar bem crocante.

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