quinta-feira, 10 de março de 2016

Bolo de Chocolate e Café Aprovado

Esse bolo é uma boa pedida para o dia da Páscoa.

Ingredientes:

100g de manteiga
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
250ml de creme de leite para bater
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixa de leite condensado
1 colher (sobremesa) de café solúvel
100g de chocolate em tablete
2 colheres (sopa) de creme de leite
Granulado de chocolate para decorar

Modo do preparo:

  1. Para fazer o doce de leite com o leite condensado em caixinha, coloque um rolo de papel alumínio encima da mesa e dê 5 voltas do papel em torno da caixinha do leite. 
  2. Após envover toda caixinha, dobre bem as laterais ficando toda embrulhada.
  3. Coloque a caixinha dentro da panela de pressão e adicione a água até dois dedos acima do embrulho.
  4. Leve ao fogo alto e marque 30 minutos.
  5. Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  6. Abra a tampa, retire a caixinha de dentro da panela e deixe esfriar.
  7. Leve á geladeira por 1 hora e está pronto para ser usada.
  8. Pré-aqueça o forno na temperatura a 180ºC. 
  9. Unte e polvilhe uma forma redonda de 22cm, com manteiga e farinha de trigo. 
  10. Numa panelinha derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria. 
  11. Com um fouet ou mixer, bata o açúcar com as gemas, junte o preparado do chocolate derretido e, depois adicioene o café solúvel e envolva tudo muito bem.
  12. Na batedeira, bata bem o creme de leite e junte na massa. 
  13. Bata as claras em neve. Reserve.
  14. Mexa bastante com uma colher de pau e junte a farinha de trigo com o fermento altenando com as claras batidas em neve.
  15. Coloque a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
  16. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  17. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um bonito prato de bolo. 
  18. Para o recheio e cobertura, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo brando, em banho-maria, juntamente com o creme de leite até derreter.
  19. Deixe esfriar um pouco e junte o doce de leite.
  20. Misture bem, deixe ficar completamente frio. Reserve.
  21. Corte o bolo ao meio, espalhe um pouco do recheio e cubra todo o bolo com o resto do recheio. 
  22. Decore com chocolate granulado e enfeite com frutos vermelhos, ou faça uma decoração à sua escolha.
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