Ingredientes:
100g de manteiga
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
250ml de creme de leite para bater
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixa de leite condensado
1 colher (sobremesa) de café solúvel
100g de chocolate em tablete
2 colheres (sopa) de creme de leite
Granulado de chocolate para decorar
Modo do preparo:
- Para fazer o doce de leite com o leite condensado em caixinha, coloque um rolo de papel alumínio encima da mesa e dê 5 voltas do papel em torno da caixinha do leite.
- Após envover toda caixinha, dobre bem as laterais ficando toda embrulhada.
- Coloque a caixinha dentro da panela de pressão e adicione a água até dois dedos acima do embrulho.
- Leve ao fogo alto e marque 30 minutos.
- Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a tampa, retire a caixinha de dentro da panela e deixe esfriar.
- Leve á geladeira por 1 hora e está pronto para ser usada.
- Pré-aqueça o forno na temperatura a 180ºC.
- Unte e polvilhe uma forma redonda de 22cm, com manteiga e farinha de trigo.
- Numa panelinha derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria.
- Com um fouet ou mixer, bata o açúcar com as gemas, junte o preparado do chocolate derretido e, depois adicioene o café solúvel e envolva tudo muito bem.
- Na batedeira, bata bem o creme de leite e junte na massa.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Mexa bastante com uma colher de pau e junte a farinha de trigo com o fermento altenando com as claras batidas em neve.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um bonito prato de bolo.
- Para o recheio e cobertura, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo brando, em banho-maria, juntamente com o creme de leite até derreter.
- Deixe esfriar um pouco e junte o doce de leite.
- Misture bem, deixe ficar completamente frio. Reserve.
- Corte o bolo ao meio, espalhe um pouco do recheio e cubra todo o bolo com o resto do recheio.
- Decore com chocolate granulado e enfeite com frutos vermelhos, ou faça uma decoração à sua escolha.
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