segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo de Damasco e Chocolate Aprovado

Receita bem antiga, esse bolo fica muito gostoso pela combinação do pão de ló com os damascos e o chocolate.





Ingredientes:

6 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
250g de damascos secos picados
150g de açúcar refinado
250ml de água
1 barra de chocolate meio amargo
Um pouco de creme de leite sem soro

Modo do preparo:

  1. Para a geleia, em uma tigela misture muito bem os damascos, a água e o açúcar. 
  2. Coloque essa mistura no copo do liquifificador e bata até ficar tudo bem triturado. 
  3. Coloque numa panelinha e leve ao fogo brando, sempre mexendo até dar ponto de geléia desejado.
  4. Deixe esfriar, guarde na geladeira em um pote com tampa hermética. 
  5. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque as claras em uma tigela e bata as claras em neve bem duras. 
  8. Acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. 
  9. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos de trigo e mexa delicadamente com uma colher de pau. 
  10. Adicione o fermento, misture com a massa. 
  11. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  13. Deixe esfriar para desenformar.
  14. Desenforme e corte o bolo ao meio, na parte inferior, recheie com a geleia de damascos e ponha a outra parte por cima. 
  15. Numa panelinha coloque o chocolate picado ou raspado e misture com um pouco de creme de leite. 
  16. Leve ao fogo brando, em banho maria até ficar todo bem derretido. 
  17. Cubra todo o bolo com o chocolate e decore com alguns damascos inteiros.

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