sábado, 19 de março de 2016

Bacalhau com Natas Light Aprovado

Elaborei essa receita de bacalhau com natas com menos gorduras e calorias para compartilhar com quem faz dietas.

Ingredientes:

4 postas de bacalhau dessalgado
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
Azeite de boa qualidade a gosto
1 cenoura ralada
800g de batatas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite light
40g de margarina light
50g de farinha de trigo
250ml leite magro
250ml da água do cozimento do bacalhau
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Caldo de limão a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacalhau com água numa panela e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando o bacalhau estiver cozido tire a panela do fogo e deixe amornar.
  3. Separe água do cozimento para o molho.
  4. Tire as peles, espinhas do bacalhau e separe em lascas. Reserve.
  5. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. 
  6. Coloque as batatas numa panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. Retire a panela do fogo, escorra a água e tempere com a pimenta do reino. 
  7. Numa frigideira coloque as cebolas, os alhos e junte o azeite, a cenoura ralada e uma folha de louro. 
  8. Leve ao fogo médio para refogar.
  9. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau e a salsinha picada e deixe cozinhar durante alguns minutos. 
  10. Estando o bacalhau macio, retire a folha do louro e reserve.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Para o molho bechamel, numa panela coloque a farinha de trigo e a margarina e leve a fogo brando. 
  13. Mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  14. Junte o leite e a água do cozimento do bacalhau, aos poucos e continue a mexer até obter um creme grosso e bem cozido.
  15. Adicione o creme de leite e tempere com o sal, a noz-moscada e o caldo do limão a gosto.
  16. Num refratário, junte as batatas, o bacalhau e o molho. 
  17. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.
  18. Sirva quente e acompanhe com uma salada.
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