Elaborei essa receita de bacalhau com natas com menos gorduras e calorias para compartilhar com quem faz dietas.
Ingredientes:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgado
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
Azeite de boa qualidade a gosto
1 cenoura ralada
800g de batatas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite light
40g de margarina light
50g de farinha de trigo
250ml leite magro
250ml da água do cozimento do bacalhau
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Caldo de limão a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o bacalhau com água numa panela e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando o bacalhau estiver cozido tire a panela do fogo e deixe amornar.
- Separe água do cozimento para o molho.
- Tire as peles, espinhas do bacalhau e separe em lascas. Reserve.
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- Coloque as batatas numa panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. Retire a panela do fogo, escorra a água e tempere com a pimenta do reino.
- Numa frigideira coloque as cebolas, os alhos e junte o azeite, a cenoura ralada e uma folha de louro.
- Leve ao fogo médio para refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau e a salsinha picada e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Estando o bacalhau macio, retire a folha do louro e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o molho bechamel, numa panela coloque a farinha de trigo e a margarina e leve a fogo brando.
- Mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
- Junte o leite e a água do cozimento do bacalhau, aos poucos e continue a mexer até obter um creme grosso e bem cozido.
- Adicione o creme de leite e tempere com o sal, a noz-moscada e o caldo do limão a gosto.
- Num refratário, junte as batatas, o bacalhau e o molho.
- Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima.
- Sirva quente e acompanhe com uma salada.
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