Ingredientes:
1 kg de jiló
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de coentro em pó
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo fritar
Modo do preparo:
1 pitada de coentro em pó
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo fritar
Modo do preparo:
- Corte o jiló em cubinhos pequenos e deixe de molho em água com vinagre. Reserve.
- Coloque azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Escorra o jiló e junte ao refogado de alho e cebola.
- Mexa para refogar o jiló e pegar o sabor do refogado.
- Junte o sal, a pimenta e o coentro em pó.
- Refogue até secar a água que se forma no fundo da panela.
- Deixe o jiló ficar macio, mas não desmanchado.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Junte então os ovos inteiros e a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque o óleo numa frigideira para esquentar e coloque a massa em colheradas e deixe fritar, virando para dourarem todas por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque na peneira e depois no papel toalha.
- Sirva os bolinhos bem quentinhos.