quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolinho de Jiló Aprovado

Se você não falar o que tem no bolinho vai ser difícil de descobrir, fica muito gostoso.

Ingredientes:

1 kg de jiló

1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
1 pitada de coentro em pó
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo fritar

Modo do preparo:

  1. Corte o jiló em cubinhos pequenos e deixe de molho em água com vinagre. Reserve.
  2. Coloque azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
  3. Escorra o jiló e junte ao refogado de alho e cebola.
  4. Mexa para refogar o jiló e pegar o sabor do refogado.
  5. Junte o sal, a pimenta e o coentro em pó. 
  6. Refogue até secar a água que se forma no fundo da panela.
  7. Deixe o jiló ficar macio, mas não desmanchado.
  8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  9. Junte então os ovos inteiros e a farinha de trigo e misture bem.
  10. Coloque o óleo numa frigideira para esquentar e coloque a massa em colheradas e deixe fritar, virando para dourarem todas por igual.
  11. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque na peneira e depois no papel toalha.
  12. Sirva os bolinhos bem quentinhos.
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