Uma receita de fácil e rápido preparo, muito saudável e nutritivo.
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
xícara com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de filé de salmão cortado em fatias de 2 cm
400g de camarões sem cascas e vísceras
2 tomates sem sementes picados
1 cebola bem picada
1/2 pimentão vermelho picado
Salsinha a gosto
1 cebola bem picada
1/2 pimentão vermelho picado
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal a gosto
Alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho em fogo brando.
- Adicione o arroz, mexa e coloque a água e o louro.
- Junte o sal, mexa e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Depois de ficar cozido, desligue o fogo. Reserve.
- Lave e higienize as folhas da alface e da rúcula, pique-as e reserve.
- Tempere os filés de salmão com sal e alho e arrume-os em um refratário médio. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite e a manteiga, deixe esquentar e junte a cebola picada e deixe dourar.
- Quando a cebola começar a dourar, acrescente o alho, o sal e os camarões, mexendo até os camarões dourarem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Adicione o tomate, o pimentão e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos.
- Quando o molho estiver pronto, adicione a salsinha e a cebolinha.
- Disponha o molho sobre os filés no refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 25 minutos.
- Quando o salmão e o camarão estiverem macios, apague o forno e retire o refratário do forno.
- Enfeite com folhas de salsa e pedacinhos da cebolinha.