sábado, 12 de março de 2016

Cuca de Banana com Aveia Aprovado

Delícia, fica fofinha com uma casquinha crocante e docinho por cima.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara  (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara  (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
100g de manteiga gelada
1/3 xícara de nozes picadas ou amêndoas laminadas
2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara  (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara  (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas maduras em rodelas (amassei uma na massa e o restante cortei em pedaços pequenos)

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma quadrada ou redonda de 25cm com margarina. Reserve.
  2. Para a farofa, misture numa tigela o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha de aveia, a canela em pó, a manteiga, as nozes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Numa tigela, bata as claras em neve. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de aveia com a farinha de trigo, junte o sal e reserve. 
  5. Na tigela da batedeira coloque o açúcar com as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. 
  6. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas reservada, o óleo e a água.
  7. Bata até ficar um creme homogêneo.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e adicione claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
  10. Despeje metade da massa na forma já preparada, espalhe as bananas, cubra com o restante da massa.
  11. Espalhe a farofa reservada e leve a forma para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
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