Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
100g de manteiga gelada
1/3 xícara de nozes picadas ou amêndoas laminadas
2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas maduras em rodelas (amassei uma na massa e o restante cortei em pedaços pequenos)
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
100g de manteiga gelada
1/3 xícara de nozes picadas ou amêndoas laminadas
2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas maduras em rodelas (amassei uma na massa e o restante cortei em pedaços pequenos)
Modo do preparo:
- Unte uma forma quadrada ou redonda de 25cm com margarina. Reserve.
- Para a farofa, misture numa tigela o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha de aveia, a canela em pó, a manteiga, as nozes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Numa tigela, bata as claras em neve. Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de aveia com a farinha de trigo, junte o sal e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar com as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas reservada, o óleo e a água.
- Bata até ficar um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e adicione claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
- Despeje metade da massa na forma já preparada, espalhe as bananas, cubra com o restante da massa.
- Espalhe a farofa reservada e leve a forma para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário