Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 ovos separados
2 xícaras (chá) de açucar refinado peneirado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
400g de goiabada cascão cortada em fatias
300ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado sem açúcar
1/2 lata de leite condensado
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte a goiabada em tiras.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até virar um creme.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e bata até ficar uma massa homogênea.
- Em uma tigela coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Retire a tigela da batedeira, adicione as claras batidas e misture delicadamente com uma colher de pau, envolvendo de cima para baixo.
- Junte o fermento em pó e misture-o até ficar envolvido com a massa.
- Coloque a massa na assadeira, arrume as fatias da goiabada por toda superfície, polvilhe o coco ralado por cima e regue com o leite condensado.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
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