quinta-feira, 17 de março de 2016

Bolo de Goiabada Cascão Aprovado

Eis uma receita bem diferente do bolo de goiabada com coco, ainda não compartilhada, para vocês testarem e aprovarem.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos separados
2 xícaras (chá) de açucar refinado peneirado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
400g de goiabada cascão cortada em fatias
300ml de leite de vaca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado sem açúcar
1/2 lata de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Corte a goiabada em tiras.
  4. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e bata bem até virar um creme.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e bata até ficar uma massa homogênea.
  6. Em uma tigela coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  7. Retire a tigela da batedeira, adicione as claras batidas e misture delicadamente com uma colher de pau, envolvendo de cima para baixo.
  8. Junte o fermento em pó e misture-o até ficar envolvido com a massa.
  9. Coloque a massa na assadeira, arrume as fatias da goiabada por toda superfície, polvilhe o coco ralado por cima e regue com o leite condensado.
  10. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
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