Ingredientes:
800g de lombinho de porco inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 molho de alecrim fresco
4 dentes de alho bem picados
1 cebola cortada em quatro pedaços
Tomilho fresco cortados grosseiramente a gosto
1 lata de cerveja branca
Sal a gosto
Modo do preparo:
800g de lombinho de porco inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 molho de alecrim fresco
4 dentes de alho bem picados
1 cebola cortada em quatro pedaços
Tomilho fresco cortados grosseiramente a gosto
1 lata de cerveja branca
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Limpe a carne de gorduras e tempere-a com sal.
- Numa panela, aqueça o óleo com o alecrim.
- Adicione o lombinho e doure de todos os lados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Depois de selado transfira para um refratário, junte os alhos, a cebola, um pouco de tomilho e toda cerveja.
- Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente cerca de 45 minutos.
- Se o molho secar, adicione água quente aos poucos.
- Passado o tempo espete um garfo na carne para sentir se ela está no ponto desejado.
- Retire o tabuleiro do forno e com uma faca bem amolada, enfatie a carne com a mesma largura.
- Arrume toda carne em uma travessa e regue com o molho que sobrou no refratário.
- Sirva bem quente com um acompanhamento a gosto.