sábado, 19 de março de 2016

Lombinho de Porco na Cerveja Aprovado

Costumo fazer esse prato, tendo como acompanhamento verduras cozidas e batatas salteadas.

Ingredientes:

800g de lombinho de porco inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 molho de alecrim fresco
4 dentes de alho bem picados
1 cebola cortada em quatro pedaços
Tomilho fresco cortados grosseiramente a gosto
1 lata de cerveja branca
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Limpe a carne de gorduras e tempere-a com sal. 
  2. Numa panela, aqueça o óleo com o alecrim. 
  3. Adicione o lombinho e doure de todos os lados. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Depois de selado transfira para um refratário, junte os alhos, a cebola, um pouco de tomilho e toda cerveja.
  6. Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente cerca de 45 minutos. 
  7. Se o molho secar, adicione água quente aos poucos.
  8. Passado o tempo espete um garfo na carne para sentir se ela está no ponto desejado. 
  9. Retire o tabuleiro do forno e com uma faca bem amolada, enfatie a carne com a mesma largura.
  10. Arrume toda carne em uma travessa e regue com o molho que sobrou no refratário.
  11. Sirva bem quente com um acompanhamento a gosto.

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