terça-feira, 15 de março de 2016

Mariscos de Entrada Aprovado

Uma entrada para um almoço de festa, esta receita é uma ótima opção,

Ingredientes:

500g de mariscos frescos e limpos
1 litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
2 cebolas grandes bem picadinhas
3 tomates sem sementes bem picadinhos
2 pimentões verdes cortado em cubinhos
1 pé de cheiro-verde grande bem picada
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Molho shoyo a gosto
Mostarda de boa qualidade a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave bem os mariscos em água corrente. Reserve.
  2. Numa panela coloque a água e o sal grosso, leve ao fogo médio e quando levantar fervura adicione os mariscos e deixe cozinhar apenas por ± 5 minutos, para não ficar borrachudo.
  3. Retire-os da água, escorra e reserve.
  4. Para preparar o vinagrete, coloque num refratário redondo as cebolas, o tomate, o pimentão o cheiro-verde, o sal, o shoyo, a mostarda, a pimenta do reino e o vinagre.
  5. Mexa bem e adicione bastante azeite.
  6. Adicione os mariscos, mexa, cubra o refratário e deixe na geladeira para apurar o sabor.
  7. Sirva com torradas ou pedaços de pão quentinho.
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