Ingredientes:
500g de mariscos frescos e limpos
1 litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
2 cebolas grandes bem picadinhas
3 tomates sem sementes bem picadinhos
2 pimentões verdes cortado em cubinhos
1 pé de cheiro-verde grande bem picada
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Molho shoyo a gosto
Mostarda de boa qualidade a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Lave bem os mariscos em água corrente. Reserve.
- Numa panela coloque a água e o sal grosso, leve ao fogo médio e quando levantar fervura adicione os mariscos e deixe cozinhar apenas por ± 5 minutos, para não ficar borrachudo.
- Retire-os da água, escorra e reserve.
- Para preparar o vinagrete, coloque num refratário redondo as cebolas, o tomate, o pimentão o cheiro-verde, o sal, o shoyo, a mostarda, a pimenta do reino e o vinagre.
- Mexa bem e adicione bastante azeite.
- Adicione os mariscos, mexa, cubra o refratário e deixe na geladeira para apurar o sabor.
- Sirva com torradas ou pedaços de pão quentinho.
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