3 abobrinhas
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho picados
300g de ricota bem amassada
Nozes picadas a gosto
Cheiro-verde picados a gosto
3 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, não muito finas.
- Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando até começar a esquentar.
- Frite as fatias das abobrinhas rapidamente só até elas amolecerem e pegarem um gostinho do refogado.
- Em uma tigela coloque a ricota, o sal, as nozes picadas, o cheiro-verde e um fio de azeite.
- Misture bem todos os ingredientes para ficar como se fosse um patê.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pegue um refratário e pingue azeite no fundo, e faça camadas com as abobrinhas e o patê da ricota.
- Bata os ovos com um pouco de queijo parmesão ralado e adicione por cima das berinjelas.
- Leve ao forno já pré-aquecido para gratinar e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário