segunda-feira, 14 de março de 2016

Abobrinhas com Ricota ao Forno Aprovado

Esse acompanhamento de abobrinhas de fácil preparo, fica uma delícia na consistência e sabor.

Ingredientes:

3 abobrinhas
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho picados
300g de ricota bem amassada
Nozes picadas a gosto
Cheiro-verde picados a gosto
3 ovos Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, não muito finas.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando até começar a esquentar. 
  3. Frite as fatias das abobrinhas rapidamente só até elas amolecerem e pegarem um gostinho do refogado.
  4. Em uma tigela coloque a ricota, o sal, as nozes picadas, o cheiro-verde e um fio de azeite.
  5. Misture bem todos os ingredientes para ficar como se fosse um patê.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Pegue um refratário e pingue azeite no fundo, e faça camadas com as abobrinhas e o patê da ricota.
  8. Bata os ovos com um pouco de queijo parmesão ralado e adicione por cima das berinjelas. 
  9. Leve ao forno já pré-aquecido para gratinar e sirva bem quente.

Imprimir