1 cebola bem grande
4 postas de bacalhau dessalgadas
800g de batatinhas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 lata de tomate inteiros ou em pedaços
2 a 3 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode utilizar a calda do tomate que vem em lata)
1 pé de coentros bem picados
Azeite de boa qualidade a gosto
1 cálice de vinho branco (opcional)
Modo do preparo:
- Corte a cebola em rodelas e coloque-as no fundo de um refratário.
- Coloque as postas de bacalhau sobre as rodelas de cebola.
- Lave bem e corte as batatinhas ao meio, com ou sem cascas.
- Tempere as batatinhas com sal e espalhe-as no refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Esprema o tomate da lata com as mãos por cima do bacalhau e das batatas.
- Numa tigela junte a polpa de tomate, o caldo do tomate, o alho picado, o louro, o pimentão e o coentro.
- Regue tudo com o azeite.
- Leve ao forno por ± 60 a 70 minutos, para assar.
- Se o bacalhau secar, junte um pouco de vinho branco ou um pouco de azeite, no meio do cozimento.
- Retire do forno e sirva bem quente.
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