2 sobrecoxas cruas e cortadas em pedaços pequenos
Caldo de limão
1 folhe de louro pequena
Orégano a gosto
50g de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (café) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 molho de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
50g de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (café) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 molho de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere as sobrecoxas de frango com limão, sal, louro e orégano.
- Deixe no tempero, na geladeira, por umas 2 horas.
- Em uma panela grande, frite os cubinhos de bacon em fogo brando.
- Quando ficarem bem douradinhos, acrescente o frango e deixe refogar bastante para cozinhar.
- Acrescente a cebola, o alho e os tomates.
- Mexa bem e deixe apurar por 10 minutos com a panela tampada.
- Junte o arroz cru, uma pitada de sal e o açafrão.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente e junte ao refogado.
- Deixe cozinhar, em fogo alto, até aparecer os primeiros furinhos no arroz.
- Diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com o auxílio de um garfo, coloque as azeitonas e o cheiro verde.
- Misture e sirva em seguida.
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