quarta-feira, 9 de março de 2016

Arroz com Frango e Bacon Aprovado

Outro arroz diferente inventado na última hora com o que tinha na geladeira servido com alface e cenouras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 sobrecoxas cruas e cortadas 
em pedaços pequenos
Caldo de limão
1 folhe de louro pequena
Orégano a gosto
50g de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (café) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 molho de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, tempere as sobrecoxas de frango com limão, sal, louro e orégano. 
  2. Deixe no tempero, na geladeira, por umas 2 horas.  
  3. Em uma panela grande, frite os cubinhos de bacon em fogo brando.
  4. Quando ficarem bem douradinhos, acrescente o frango e deixe refogar bastante para cozinhar. 
  5. Acrescente a cebola, o alho e os tomates.
  6. Mexa bem e deixe apurar por 10 minutos com a panela tampada.
  7. Junte o arroz cru, uma pitada de sal e o açafrão. 
  8. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e junte ao refogado.
  9. Deixe cozinhar, em fogo alto, até aparecer os primeiros furinhos no arroz. 
  10. Diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água. 
  11. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. 
  12. Solte o arroz com o auxílio de um garfo, coloque as azeitonas e o cheiro verde. 
  13. Misture e sirva em seguida.
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