domingo, 6 de março de 2016

Risoto de Couve com Linguiça Calabresa Aprovado

Comi este arroz em Minas Gerais, achei diferente e muito gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 maço de couve cortado em tiras finas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 folha de louro

3 xícaras (chá) de água para ser usada aos poucos

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o óleo e quando esquentar coloque a cebola e a linguiça e deixe fritar.
  2. Diminua o fogo, junte o arroz e deixe fritar um pouco, adicione a couve, o sal, o louro e misture bem.
  3. Adicione um pouco de água, mexa e deixe cozinhar.
  4. Conforme for secando adicione mais água, mexa e faça isso até o arroz cozinhar.
  5. Retire a folha de louro e junte a manteiga, misture e sirva bem quente.

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