Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
250g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
2 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de chocolate meio-amargo em raspas
Modo do preparo:
250g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
2 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de chocolate meio-amargo em raspas
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela coloque o leite e adicione o caldo do limão, mexa. Reserve.
- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente um ovo de cada vez, batendo sempre.
- Coloque a baunilha, a banana amassada, a farinha peneirada, o leite e por último, o bicarbonato de sódio e o fermento.
- Adicione as raspas de chocolate na massa.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Retire a forma do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo em um prato de servir.
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