quarta-feira, 30 de março de 2016

Torta de Liquidificador de Atum com Repolho Aprovado

Um prato de fácil preparo, muito gostoso e saudável que vai fazer sucesso na sua mesa e não fica com gosto acentuado do repolho.

Ingredientes:

1 repolho pequeno cortado bem fininho
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de atum
1 dente de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates picados
Azeite à gosto
Azeitonas fatiadas
1 pitada de orégano
2 ovos cozidos picados

1 molho de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 tomates picados
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Para a massa, numa panela coloque o azeite e doure a cebola, junte o repolho e refogue até murchar, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, o refogado do repolho frio, o sal e o queijo ralado, mexa e reserve.
  4. Para o recheio, numa panela coloque azeite e doure as cebolas e o alho.
  5. Deixe refogar e adicione os tomates, o atum, as azeitonas, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
  6. Para a montagem, forre o fundo do refratário com a metade da massa. 
  7. Por cima espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. 
  8. Espalhe por cima os tomates picados e polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ficar assado e gratinado.
  10. Sirva bem quente.
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