quarta-feira, 9 de março de 2016

Espaguete com Bacon e Couve de Bruxelas Aprovado

Amei essa receita, fica com um visual lindo e muito saboroso.

Ingredientes:

300g de espaguete de boa qualidade
1 bandeja com ± 15 couve bruxelas lavadas e escorridas
5 fatias de bacon cortado em pedacinhos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha (opcional)

Modo do preparo:

  1. Corte a couve em 2 ou 4 partes.
  2. Numa panela com bastante água e sal, cozinhe o macarrão al dente.
  3. Quando o macarrão estiver al dente, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Reserve.
  4. Enquanto cozinha o macarrão, leve ao fogo forte uma frigideira grande com um fio de azeite.
  5. Junte o bacon e quando estiver dourado, junte a couve de bruxelas. 
  6. Tempere com pouco sal e pimenta, mexa e deixe dourar um pouco.
  7. Abaixe o fogo e deixe a couve cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
  8. Numa panela coloque o macarrão, a couve de bruxelas com o bacon e um pouquinho de água do cozimento do macarrão reservada.
  9. Mexa com dois garfos, deixe esquentar um pouco e coloque em uma travessa para servir.
  10. Caso queira, polvilhe com salsinha bem picada.
Imprimir