Ingredientes:
350g de abobrinha
1 limão
4 ovos
180g de açúcar
100g de margarina derretida
2 colheres (sobremesa) de canela
2 colheres (sobremesa) de café solúvel
230g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Unte e polvilhe uma forma de pão.
- Descasque e lave a courgette, coloque na centrífuga ou liquidificador, junto com a casca do limão e triture. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcare bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a margarina derretida e bata de novo a mistura.
- Junte a canela, o café e a courgette ralada que estava reservada e mexa.
- Junte então a farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem mais uma vez.
- À parte, bata as claras em neve e envolva na massa do bolo, delicadamente mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 35 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire quando o palito sair seco, mas atenção não deixe assar demais.
- Quando estiver assado, retire do forno e deixe amornar para desenformar.
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