quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo de Abobrinha, Café e Canela Aprovado

Testado e aprovado, ficou muito bom e foi difícil descobrir que era abobrinha o que tinha no bolo.

Ingredientes:

350g de abobrinha
1 limão
4 ovos
180g de açúcar
100g de margarina derretida
2 colheres (sobremesa) de canela
2 colheres (sobremesa) de café solúvel
230g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  2. Unte e polvilhe uma forma de pão.
  3. Descasque e lave a courgette, coloque na centrífuga ou liquidificador, junto com a casca do limão e triture. Reserve. 
  4. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcare bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
  5. Adicione a margarina derretida e bata de novo a mistura.
  6. Junte a canela, o café e a courgette ralada que estava reservada e mexa. 
  7. Junte então a farinha de trigo misturada com o fermento e bata bem mais uma vez.
  8. À parte, bata as claras em neve e envolva na massa do bolo, delicadamente mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
  9. Coloque a massa na forma já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 35 minutos.
  10. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  11. Retire quando o palito sair seco, mas atenção não deixe assar demais.
  12. Quando estiver assado, retire do forno e deixe amornar para desenformar.

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