quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo Simples de Mel e Passas Aprovado

Receita de curso antigo, bolo de mel e passas para um lanche da tarde.

Ingredientes: 

2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mel puro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em po
1 xícara (chá) de leite
1/2 (xícara) de passas claras 

Um pouco de água quente ou vinho do Porto

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo de canudo no meio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Deixe as passas de molho por alguns minutos na água quente ou no vinho.
  4. Depois de um tempo, retire as passas e deixe escorrer para secá-las.
  5. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
  6. Junte a manteiga amolecida e o mel, bata mais um pouco e adicione a farinha de trigo com o fermento, aos poucos, alternando com o leite.
  7. Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas com a farinha de trigo.
  8. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 45 minutos para assar. 
  9. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
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