Ingredientes:
385g de farinha de trigo
300g de açúcar
230g de manteiga, amolecida
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essencia de baunilha
Uma pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Num prato de sopa misture o açúcar com a canela, mexa e reserve.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio, o sal e a essencia.
- Bata em velocidade baixa, raspando as beiradas da tigela com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Usando 1 colher (chá) cheia de massa, faça bolinhas de cerca de 2,5cm e passe pela mistura de canela.
- Coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre os biscoitos porque eles espalham bastante.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse por ± 8 a 10 minutos ou até que as beiradas estejam douradas, o centro não fica completamente firme.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirá-los da assadeira.
- Fiz e usei dois tabuleiros para assá-los.
- Os meus biscoitos renderam 55 unidades.