terça-feira, 8 de março de 2016

Pão Integral de Lentilhas na MFP Aprovado

Resolvi dar uma receita de um pão muito gostoso e diferente para quem tem a MFP, máquina de fazer pão que eu testei e aprovei. 

Ingredientes:

100ml de água morna (usei a água da cozedura das lentilhas)

200g de lentilhas cozidas
50g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1/2 embalagem de fermento seco

Modo do preparo:
  1. Deixe as lentilhas de molho em uma tigela com água acima até dois dedos acima do grão, por algumas horas.
  2. Após, escorra e coloque a água numa panela e leve ao fogo para amornar.
  3. Adicione na cuba da máquina, a água morna, as lentilhas cozidas, a farinha integral, o açúcar, a farinha de trigo, o sal, o azeite e o fermento.
  4. Programar a máquina para programa massa.
  5. Quando terminar o programa, retire a massa e coloque numa superfície enfarinhada e molde uma bola.
  6. Achate um pouco a mão fechada e faça uns cortes profundos em forma de retangulos na vertical e na horizontal da massa.
  7. Polvilhe toda superfície com farinha integral e deixe levedar por 60 minutos ou coloque na MFD no programa especial para levedar por 30 minutos. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Depois desse tempo, coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, para assar e dourar por uns 20 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
  11. Tire o pão da assadeira, coloque numa grade e deixe esfriar para servir.
Imprimir